Олег (docogo) wrote,
Олег
docogo

Зачем меряются джипами и другими достоинствами. Обезьянья правда.

У кого круче? Кто круче? Именно это главные вопросы всех времен и народов. А не занудные "Кто виноват?" и "Что делать?".
Крутизной меряются не только мужчины, но и женщины. Потому что сама природа велела.

Так что же она велела? Меряться и еще раз меряться, всем подряд. От смартфонов до размеров джипов. От длины нарощенных ресниц до величины поместий и замков. От званий и категорий до близости к императору. От лабутеновнах до любовников и любовниц. Которые круче Бреда Питта и Скарлетт Йоханссон, вместе взятых.

Но вы-то, друзья, конечно, ничем не меряетесь. Вот соседи, знакомые, да и вообще…😉 Их медом не корми, дай чем-нибудь выпендриться. До уморительности.

Каждый из нас знает вагон и маленькую тележку хохотательных историй. И я, как каждый, тоже.
Но веселить вас сейчас не буду. Я расскажу и покажу вам страшную историю. Про генетически обусловленое поведение, ужас и разгадочную этологию.

Итак, в одном из фотопутешествий мы с другом добрались до Сухумского обезьяньего питомника. И встретил нас там вот такой крутейший чувак. Павиан-супермачо.


Он был не просто первый парень на деревьях, он был самый первый парень. На весь вольер. На весь обезьянник. Вторые и прочие парни рядом с ним даже не отсвечивали.
Красотки же выстраивались к мачо в очередь. А он им – тумаки да суровый взгляд.


Потому что у него ПРАВО было. Ведь у него круче всех и всего! Всех мужиков, джипов, поместий и замков.

И вдруг… И вдруг к нему пришел ад. Крутой ад, специальный. И до безумия ужасный.
Этим адом… были мы с Николаем! Парочка простых и молодых самцов.
А все потому, что причинные места у нас были… больше! У каждого из нас. Они были и длиннее и намного толще. И первым это заметил тот, кому и положено замечать – крутейший чувак. Задача у него такая: замечать. А потом сравнивать. А потом с этим жить.
Чувак потускнел и стремительно ошалел от ужаса. И тут же удрал в угол. И съежился. На пару со своим достоинством. И стал никаким. Жалким и чуть живым.


Так что же у нас, фотопутешественников, были за причинные места?
Догадались?! Конечно, это были огромные фотоаппараты на ремешках. С гигантскими зум-объективами. Которые свисали… ниже колен!!!

Но мы ведь гуманисты. Да еще и врачи-психотерапевты. Высшей категории😉. Потому сделав несколько кадров, мы ушли, прекратив чуваковый ад. Чтобы не взорвать его мозг. Да и девушки его были, надо сказать, на любителей.

Не на нас.

А теперь – расшифровка.
Вопросы "у кого круче" и "что круче" – это базовые инстинкты, притом, не только у людей и других приматов. Инстинкты и прочее генетически обусловленное поведение изучают зоология и этология. Этология нам и поведала, что от правильной работы природных программ зависит выживание видов как таковых. То есть, например, Человека разумного.

В последнее время выживание людей от программы "у кого круче" зависит чем дальше, тем меньше. По ряду важных причин. Но инстинкт остался. Во всей своей красе. Из-за него-то Гомо сапиенсы и стараются. И будут стараться. Такие мы, человеки.

ЗЫ. В терапевтических целях эту историю рассказывал много-много раз. Вчера рассказал в очередной раз и думаю: пост же нужно написать. И давать на него ссылку.

Фото Николая Колосунина.
Tags: записки с передовой, этология, юмор
Subscribe
promo docogo june 19, 2015 07:12 170
Buy for 100 tokens
Россия – заповедник, где продолжают практиковаться дикие способы лечения алкоголизма. Здесь все еще "чистят кровь", назначают ни разу не эффективные препараты и укладывают на стацлечение тогда, когда это и в помине не нужно. Почему? Не со зла, понятно, а из-за сложившейся за десятилетия системы…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →