Олег (docogo) wrote,
Олег
docogo

Category:

Роспотребнадзор против людоедского времени и темноты

Нам приказано выжить. Великим и могучим Роспотребнадзором. Потому мы соблюдаем огромное количество ограничений в связи с пандемией, вызванной Covid-19. На сегодня показанная заболеваемость Covid-19 составляет почти 1% от общей заболеваемости. Это при наличии ограничений. А если бы органы госвласти и мы вели себя, как разгильдяи, то она могла бы увеличиться до 1%.

А представьте себе апокалипсис. Жуть, из-за которой заболеваемость увеличилась бы на… 8%! Фантастика? Нет, реальность. И в ней органы госвласти "забили" на другой пакет рекомендаций Роспотребнадзора. Притом, в этих рекомендациях нет ограничений, даже наоборот.

Рассказываю о 8 процентах.
Накануне перевода России на постоянное зимнее время Роспотребнадзор разослал в органы госвласти субъектов РФ информационно-методическое письмо. В нем при сценарии "постоянное зимнее время" большинству субъектов РФ было рекомендовано сменить часовые зоны. Где-то перевести стрелки на час вперед. Например, в Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саратове, Астрахани, Ульяновске. Где-то перевести их на 2 часа вперед. Например, в Самаре, Казани, Ижевске, Кирове, Анадыре. Нескольким субъектам перевод стрелок был не рекомендован: Питеру и близлежащим областям.

Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения были рассчитаны последствия невыполнения этих рекомендаций.
Для расчетов использовался массив статданных о заболеваемости россиян и метод регрессионного анализа с проверкой на основе дисперсионного анализа и критерия Фишера.

Так вот, первичная заболеваемость увеличивалась для детей на 8,1%! Для взрослых на 7,9%! Это вам не Covid-19 с его 1%. Это просто сокрушительный удар по здоровью. Из-за такой "мелочи", как рассогласование активности человека со светлым временем суток.

Замечу, что я пишу о рекомендациях, которые касаются ситуации, когда сезонный перевод стрелок запрещен. А он и был запрещен. Если бы был разрешен, то для ряда регионов именно "сезонка" была бы оптимальной. Потому о сценариях, о которых я писал в своих соцсетях и СМИ, сравнивая исчисление времени в российских и европейских городах, сейчас упоминать не буду.

Наступил 2014 год. И по России "врезали" постоянным зимним временем. Лишь пять регионов не перевели стрелки.
И началось! По данным Росстата заболеваемость выросла именно там, где власти игнорировали рекомендации. СМИ не показывали личное горе заболевших, карты распространения болезней и скорые с мигалками. А того, что не показывают, в общественном сознании нет. Но не в данном случае. Людей не обманешь. Отправленные в темноту жители начали возмущаться и массово требовать того же, что рекомендует Роспотребнадзор.

Власти в нескольких регионах сдались. В других же смотрели на беспощадную к москвичам Москву.

Самая драматическая ситуация сложилась в Волгоградской области. Здесь власти вначале сдались, и время было переведено. А потом под давлением нескольких лоббистов была проведена пропагандистская компания. С использованием беспредельного по форме и содержанию спецопроса и избитой дурилки про астрономический полдень.

Но в современном мире открытой информации обмануться сумеет лишь тот, кто хочет обмануться. Если об опросе, то не может честное изучение мнения населения дать результаты, которые радикально противоположны результатам всех других опросов. Если о дурилке, то летом середина периода активности населения просто не может совпадать с астрономическим полднем. Смотрите рекомендации Роспотребнадзора.
https://yadi.sk/i/JE3lyQ5iH8tTsA
А в какое время "Солнце в зените" в городах мира можно изучить здесь:
https://ru.365.wiki/world/italy/rome/sun/

Однако волгоградские власти посчитали, что пропаганда сработала, и обратились в Госдуму с законопроектом о возврате темного времени.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Решение Волгоградской Облдумы всколыхнуло Россию. Сейчас от Калининграда до Сибири обсуждают то, что Россия – самая темная страна в мире (период активности не совпадает со световым днем), и то, что регионам пора прекращать гробить население. Люди составляют петиции, обращаются в Госдуму, к Президенту, в местные органы госвласти. И проводят ликбезы.

Продолжу заниматься ликбезом и я. В следующем материале мы с одним из экспертов сделаем анализ заболеваемости по трем группам регионов. По выполнившим рекомендации Роспотребнадзора. По выполнившим не сразу. И по невыполнившим. Используем данные Росстата. Это будет еще одна бомба. Такая же, как в ответе Роспотребнадзора на обращения волгоградцев.

Ответ Роспотреба
Tags: здоровье, здравоохранение, перевод стрелок
Subscribe

promo docogo june 19, 2015 07:12 170
Buy for 100 tokens
Россия – заповедник, где продолжают практиковаться дикие способы лечения алкоголизма. Здесь все еще "чистят кровь", назначают ни разу не эффективные препараты и укладывают на стацлечение тогда, когда это и в помине не нужно. Почему? Не со зла, понятно, а из-за сложившейся за десятилетия системы…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments