Олег (docogo) wrote,
Олег
docogo

О свадьбе, которая пахнет морем, и о маме, которая стала папой, а потом… Сочи да Абхазией, Ч.10.

В городе Сочи – сервис… Короче:
Сочи вскидывает руки и тянет их нам навстречу. При этом он то ли жмурится, то ли лукаво щурится, а потому трудно поверить в его добрые объятья. А давайте его снова проверим, решили мы и в очередной раз сдались призывам города познакомиться с ним поближе. Мы решили купить тур в аквапарк.
С количеством аквапарков у Большого Сочи все в порядке. Вот они – манят вас со стендов глянцевыми фотографиями.
- А какой лучше? – спросили мы у уличного торговца турами.
- Конечно, «Аквалоо», – ответил приветливый продавец. – Он самый современный: там есть и волногенератор, и пеногенератор, и 16 больших дорожек, и 2 сауны. Но даже не это главное. Самое романтичное – время работы данного роскошества: мы вам предлагаем билеты на ночное аквашоу. Кроме того, что вы накатаетесь с чудесных горок, вы сможете воспользоваться бесплатным шведским столом. А в финале – пенная, как на Ибице, дискотека. До часу ночи. Представляете?
И что мы могли ответить таким объятьям? Только одно:
- Пред-став-ля-ем!..
И позадавав для порядка дежурные вопросы, мы взяли билеты в этот пенный Эдем.
И, однако, началось…
Ну это же мелкое недоразумение, решили мы, когда в назначенный день выяснилось, что проданные нам билеты «на вторник» – всего лишь бумажки. Ведь во вторник туров в «Аквалоо» нет. Зато есть среду, но в среду мы уедем.
- А что нам мешает продлить наш вояж на день? – спросили мы друг у друга и ответили:
- Что бы не мешало, «Аквалоо» – наша судьба.
Правда, чем заниматься во вторник?..
Ничего, сдюжим да переживем…
И вот она – среда, 17-40, Колхозная площадь села Веселого. Мы, промокшие до нитки после невероятной силы ливня, встретились с такой же промокшей и улыбчивой юной гидшей.
- Задача, – сказала Инга, – у нас простая: подниматься на борт воон того «Неоплана» и ехать по направлению к Сочи, где автобус заберет основную часть группы. В «Аквалоо» мы будем в девятнадцать пятьдесят. Поехали*.
- Я, тя, лярва, ножичком порежу, я, те, суке, пасть поразорву! – вещал автобусный магнитофон, что добавляло к нашим ощущениям дозу перчика. За окном проплывали Адлер и дождь, автобус собирал по остановкам промокших сотурников.
Холодно, было нестерпимо холодно, а еще этот тюремный блатняк… В общем, мы вступили в контакт с водителем, и на пять минут кондиционер был отключен. С тюремным надрывом повезло поменьше – неуголовную «Ах какую женщину» водитель терпел не больше двух куплетов.
- Я срок мотал, где вертухаи твари! – кричал некий шансонист, а мы продолжали мерзнуть, жалеть, что не купили водки, и стоять в сочинской пробке. Обстановка становилась похожей на щекотку. Или на отборочный тур КВНа. Когда же после Сочи заговорила Инга, от серьезности нашей и след простыл: Инга оказалась Иваном Сусаниным и Пьером Нарциссом в одном лице. Эта красивая армянская девушка с разговорным русским была знакома явно понаслышке. С текстом же, похоже, она знакомилась в прямом эфире: ударения расставляла по милому наитию, притчу «о Мацесте» растянула на 20 минут, а отчество «Абрамович» превратила в известную фамилию Романа Аркадьевича. Народ гомонил и наполнялся иронией, на что наша муза отвечала все более жизнерадостным слогом.
Ее не смутило даже и то, что приехали мы на пятьдесят минут позже – в 20-50. Уверенно возглавив выбравшуюся из автобуса группу, она, грациозным шагом повела нас к зданию какого-то отеля. Хмурые тучи уже успели разбежаться, какая куда, затянутые в блеск ручьи, научившись у туч, медленно, но верно занимались тем же. Выпущенное на волю Солнце облизывало закатным языком параллелепипед современного отеля.
Да он же маленький! Да он же не аквапарк!
Да и как ему быть гигантом-«Аквалоо», когда водитель, распуская темперамент, кричал нам вслед:
- Инннгаааа! Аквапарк в другой стороне!
А что, помогло: поверившая ему муза, развернула продрогший отряд и, хохоча, повела нас куда нужно.
«Где нужно» оказалось некрупным привлекательным зданием с прилегающими к нему двумя открытыми бассейнами – «детским аквапарком». За стеклянным зданием водного Эдема, надув облицованные щеки, возвышался корпус солидной гостиницы. Значит, «Аквалоо» – это сервисный придаток многозвездного отеля. Вариант, по-своему, неплохой, по крайней мере, наверное, теплый, решили мы.

145,55 КБ
парк для стремительных водяных
Под рокот возмущения приключениями группа вошла в холл, а затем в раздевалки. И, не получив спецбраслетов и начального инструктажа, неожиданно осталась предоставленной самой себе, поскольку Инга куда-то ловко исчезла. Хорошего понемножку, решили мы, и отправились за отличным.
Отличное отличалось от обещанного самым роковым образом. Вместо шестнадцати водных горок работающими нас встретили только четыре. В основном зале аквапарка было, увы, до гусиной кожи холодно, и это при том, что воду мы пока еще не пробовали… А мы – смелые, а мы – попробовали. И поняли, что срочно нужно искать горячую еду, такой же душ, а вообще, лучше – сауну.
Мы поднялись на второй этаж, к шведскому столу.
Все-таки необычные люди, эти шведы: почему они так любят темноту (в столовой царил аварийный мрак), холодный рис (с нетрадиционным названием «плов») и ядовитой яркости напитки? Ладно хоть под названием пиво стольные шведы понимали действительно пиво (дешевый, но сносный «Багбир»).
То ли согревшись, то ли замерзнув (пиво – оно такое), мы отправились к горячему душу, но верно, что-то неладно было в аква-королевстве: горячая вода оказалась даже не теплой, а слегка теплой.
Выбора не оставалось и, соревнуясь в барабанной дроби зубов, мы двинули к очередному скандинавскому изобретению – к сауне.
Около «финской телогрейки», кроме большой лужи, понятно, была очередь. Зато у сауны не было ручки изнутри, что для русского, привыкшего к коллективизму, человека, не проблема: просишь кого-либо снаружи, и теплую компанию закрывают.
Очутившись, наконец, за закрытыми дверями, мы стали свидетелями бурной дискуссии непримиримых сторон.
Часть – любители чего-то погорячее – настаивала на том, что хорошо бы залить электротен водой: мол, пар их точно согреет. Другая часть – любители здравого смысла – утверждала, что 60 градусов, конечно, не температура для сауны, но это и не повод взрывать печку.
Опасный, нужно заметить, диспут, а потому мы заспешили к водным горкам.
Наивные, мы думали, что череда сюрпризов осталась позади. Не тут то было! Оказывается, четыре работавшие горки… закрыли. Их, видите ли, в 22-00 принято закрывать…
Возникло просто нестерпимое желание разыскать Ингу. Большеглазую Ингу. «Чучело начальника» Ингу. «Мишень для дартса» Ингу…
Но вот и стоп-кран: по четырем другим дорожкам полетели первые «ласточки»-гонщики. Урааа! Жизнь начала налаживаться.
И пусть горки оказались тихоходными, а вода то ли бессточной, то ли первозданно затхлой, нам этого хватало, чтобы ощущать свежесть радости и успевать за разыгравшимся азартом и светлыми, как смех, брызгами.

119,68 КБ
заезд на скорость – жена выиграла**
А потом мы побежали наверх, чтобы в темноте, да не в обиде стать сытыми и хмельными.
- А вас не предупредили, – спросили у нас официантки, – что шведский стол работает до одиннадцати?
- Нет, нам сказали, что до часу ночи. И без всяких ограничений. А сейчас, к тому же 22-35…
- Увы, сегодня всё как-то быстро съели и выпили. Приходите завтра, – усмехнулась нетрезвая официантка, и передала две пэт-бутылки с «Багбиром» какому-то пришлому закавказцу. – Завтра все будет.
И что нам оставалось? Только идти в баню. Без ручки изнутри. А потом в платный бар. Который оказался закрытым. А потом в детский аквапарк, который с волно- и пеногенераторами. Которые, конечно, не работали.
- Скажите, а пенной дискотеки не будет? – спросили мы у спешившей мимо инструкторши.
- Какой такой пенной? – удивилась девушка. – У нас здесь только стриптиз. Это наверху. Он уже начинается.
И мы, поеживаясь от прохлады, поплелись к надоевшим горкам. Над нами висели ироничная, в кружевных облаках ночь и домоклов меч простуды. Море, неспящее море, смеялось нам вслед:
- Хххаааа!.. Хххааа!.. Хххааа!..
- Сталинград не сдаётся, – сказал себе я, открывая дверь опустевшего аквазала. – Сталинград не сдаё…
- Уважаемые, вы куда? – взбодрил нас юноша-смотритель.
- Как куда? На горки, кататься-купаться.
- Ваше, конечно, право, только раздевалка сейчас закроется.
- Как закроется?
- В 12 она будет закрыта.
- А нам сказали…
- Кто вам сказал – не знаю, а вещи свои забирайте. Пока не поздно.
И где наша Инга, большеглазая Инга?..
В стриптиззале ее тоже не было.
Наверное, переодевается, решили мы с Николаем и, оставив Ташуню за столиком, направились к, о чудо, работающей барной стойке.
Мы открыли меню, отыскали, конечно, самый горячий раздел, и сказка наша обрела новую порцию морали.
Строка меню:
«Коньяк. 50 мл. Цена – 400 рублей».
- Коля, ты когда-нибудь видел коньяк с подобным названием – «50 мл»? – обратился я к главному врачу московской наркологической клиники, человеку, знающему коньячный предмет «на ять».
- Неа, да и цены такие лишь для элитного «Хеннеси» допустимы, – пожал плечами Коля.
И мы вернулись к Танюше и пустому столику.
Диджей говорил про «сейчас-сейчас, сейчас-сейчас». Ожидалась некая Аннет – прекрасная, словно Афродита и пластичная, будто гимнастка Кабаева.
И вот (фанфары, ослепительный стробоскоп, мужчины вскидывают фотоаппараты), она выбежала, выпорхнула, соткалась из тьмы: маленькая, порывистая и неуклюжая, зато с большой-пребольшой силиконовой грудью.

110,98 КБ
всем – обомлеть!
- Вы что-нибудь в этом понимаете? – спросил у нас Коля.
- Наверное, это должно возбуждать, – предположил я. – Особенно стробоскоп.
- А, фишка в этом…
И в таком же духе мы продолжили диалог «о вкусах».
В 00-50 мы заспешили к автобусу. На лестнице мы встретили Ингу и, оставив обмен мнениями на потом, попросили ее об актуальном:
- Инга, скажите, пожалуйста, водителю, чтобы он не включал кондиционер и блатные песни.
- Конечно! – засияла наша ангел-хранительница. – Скажу, скажу.
В 00-54 мы поднялись в «Неоплан». Салон был мрачен и полон. Наши с Ташуней места оказались занятыми. Впрочем, 2 свободных места были. Угловые и сзади. Мокрые и заливаемые новым дождем.
А вот и Инга.
- Ах-ах, вам не досталось мест? – Вздохнула она. – Это плохо.
- Нет, это вам не досталось места, – ответили мы, – и направились к ее широкому откидному креслу.
- Да, согласна, – кивнула ангел. После чего наклонилась к водителю. – Тут просили, чтобы вы выключили холод и сменили музыку, – проворковала она.
- Опять! – возмутился водитель, и прервал «Ах какую женщину». Захрипел очередной бывалый шансонье. – А кондиционер, – с чувством продолжил рулевой, – пусть работает! У меня стекла запотевают!
На том и тронулись к ночному Сочи.
А город жил радужной от дождя и фонарей жизнью.
Ташуня заснула. Я разговорился с сидящей на ступеньке Ингой и Герой-водителем.
Поэтому шансон вскоре умолк, но юная черноокая гидша… Да жалко ее было. Начинающую сотрудницу «Арагил-тура». Беженку из Абхазии. Студентку. Старшего ребенка в большой семье… Знаний тебе, ответственности и благополучия, Инга. Только не обижай Олимпиаду. А то она расстроится, насупится, и больше мы ее никакими обещаниями не заманим.

ПээС.
Мы все трое заболели. Вначале дружно простыли, а потом… Таня уже больше месяца лежит в больнице. Идет на поправку.

ПэПээС.
В городе Сочи сервис не очень. В ближайшие 10 лет мы с ним знакомиться не намерены.

* Слова гида воспроизведены без непередаваемого акцента.
** фото Николая Колосунина
Продолжение следует.
Tags: Сочи
Subscribe

  • Сочинские фотопрогулки

    Был праздник, было вдохновение, но настали будни – время просто жить. Казалось бы, в таком городе, как Сочи, просто жить – легко и красиво. И потому…

  • Сделано в Сочи: крупнейший океанариум России

    Есть такой жанр – океанариум. Для успеха в этом жанре нужен особый бюджет. Желательно, голливудский. Понятно, что преуспевают в этом жанре…

  • В городе Сочи сервис… Короче

    Сочи приучен себя вести как красавица, которую все хотят. И пусть у черноморской здравницы не всегда были вкус, цвет и запах, курорт продолжали…

promo docogo june 19, 2015 07:12 170
Buy for 100 tokens
Россия – заповедник, где продолжают практиковаться дикие способы лечения алкоголизма. Здесь все еще "чистят кровь", назначают ни разу не эффективные препараты и укладывают на стацлечение тогда, когда это и в помине не нужно. Почему? Не со зла, понятно, а из-за сложившейся за десятилетия системы…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сочинские фотопрогулки

    Был праздник, было вдохновение, но настали будни – время просто жить. Казалось бы, в таком городе, как Сочи, просто жить – легко и красиво. И потому…

  • Сделано в Сочи: крупнейший океанариум России

    Есть такой жанр – океанариум. Для успеха в этом жанре нужен особый бюджет. Желательно, голливудский. Понятно, что преуспевают в этом жанре…

  • В городе Сочи сервис… Короче

    Сочи приучен себя вести как красавица, которую все хотят. И пусть у черноморской здравницы не всегда были вкус, цвет и запах, курорт продолжали…