Олег (docogo) wrote,
Олег
docogo

Categories:

Поборемся с терроризмом?

Достаточно знать основы психологии, чтобы понять: лучший способ борьбы с терроризмом – это не идти у него на поводу. Его задача минимум – массовое психологическое поражение противника, задача максимум – извлечение из этого насущной выгоды. Задачу минимум организаторы волгоградского взрыва успешно выполнили. Теперь на их повестке задача максимум. Понимаю, что в нынешних реалиях помешать им возможно только в теории, но все-же попробую с ними побороться.
Для этого нужно фокус внимания с телекартинки и лент новостей переключить на самое насущное. То есть, на проблемы нашего здравоохранения.
Пост из фейсбука, автор Stella Ivanov.

новости из волгограда. все уже видели, наверняка. я очень сочувствую семьям тех, кто погиб.
мне страшно, что такое может произойти где угодно. при этом у меня вопрос. почему если в россии что-то случается, будь то серьезное отравление детей в садике, или неправильно сделанное манту в школе, или трагедия, как сегодня в волгограде - из волгограда, хабаровска или самары, или из любого другого города тяжелобольных, тяжелораненных, везут в москву самолетами мчс. я знаю ответ.
потому, что в самаре или хабаровске, владивостоке или нижнем новгороде, не говоря уже о небольших районных городишках, нет таких больниц, как в москве. нет такого оборудования, нет таких специалистов.
и опять дурацкий вопрос.
почему?
почему в сша я за двадцать лет не слышала, что если что-то случилось, страшное, ужасное в какой-нибудь алафакингбаме, или в штате вашингтон или в техасе - никакое мчс не транспортирует тяжелораненых в вашнингтон диси или ньюйорк.
почему даже в самом крошечном, самом заштатном городишке и оборудование в госпиталях и специалисты, и хирурги, и травматологи, гинекологи, анестезиологи и прочие врачи - такие же квалифицированные, как в самых известных и крупных госпиталях страны. и оборудование, и кровь для переливания, и плазма, и все остальное там есть.
почему???


Друзья, я не сторонник "теории золотого миллиарда". Я не думаю, что власть решила уничтожать население методом лишения его медпомощи. С имитацией ее в нескольких городах страны. И то, что в следующем году здравоохранение получит 2,7 процента от ВВП (притом, что в США, например, 17) – это всего лишь следствие невлиятельности медицинского лобби, не более того. В это хочется верить. В то, что организация здравоохранения в России – это следствие череды ошибок. Кто-то что-то не понял. Кто-то что-то недобъяснил. Кто-то с перепугу укрыл статистику. Кто-то недоукрытое неправильно истолковал.
А в результате самые главные "мужики-то и не знают".
Поэтому давайте им объяснять.
Показывать вот это. Вот это. И это
Писать подобные посты.
А лучше в позитивном жанре "а был такой случай".
Бить во все колокола.
Чтобы перед властью не стояла дилемма, кому после взрыва больше дать: МЧС, бастрыкинцам или боженовцам? А чтобы она начала задумываться, как ей спасти остатки здравоохранения.
Tags: Волгоград, работа
Subscribe
promo docogo june 19, 2015 07:12 170
Buy for 100 tokens
Россия – заповедник, где продолжают практиковаться дикие способы лечения алкоголизма. Здесь все еще "чистят кровь", назначают ни разу не эффективные препараты и укладывают на стацлечение тогда, когда это и в помине не нужно. Почему? Не со зла, понятно, а из-за сложившейся за десятилетия системы…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →