Олег (docogo) wrote,
Олег
docogo

...

Аксиома: целью террористов являются наши паника, страх, подозрительность и ксенофобия. Они хотят, чтобы мы стали конфликтнее, разобщеннее и слабее.
Потому снова предлагаю не поддаваться на провокации, а делать выводы и становиться сильнее, проницательнее, осведомленнее и ближе друг к другу. Можно и действовать прямо здесь и сейчас. В Волгограде, например, в эти дни наблюдается паломничество на станции переливания крови.
И, конечно, я предлагаю больше ценить близких. И сохранять светлую память о тех, кто был с нами рядом.
Далее текст Елены Ломакиной, главреда газеты МОЯ РАЙОНКА, Калачевский район, Волгоградская область.


Беда совсем рядом. Она даже ближе, чем казалось. Взрыв, прогремевший в волгоградском автобусе, страшным эхом отозвался в хуторе Степной Калачевского района. В списке погибших в результате теракта в Волгограде первым номером значилась Приходченко Юлия, 5.05.1991. Юлечке было 22 года.
Галерея Альбомов Foto.ru

Она родилась в Каменном Броде Ольховского района. Когда девочке было пять лет, семья ее переехала на калачевскую землю. В Степном Юля встретила свою судьбу – Сашу, он жил по соседству. Подростки дружили, вместе ходили в Средне-Царицынскую школу, когда Юле исполнилось 18, они поженились. К тому времени Юля перебралась в Волгоград, где закончила выпускной класс, а затем поступила в ВУЗ, чтобы получить профессию, связанную с пищевой промышленностью. Обучалась заочно, попутно работая мерчендайзером (по-нашему – товароведом). В этом году Юля училась на четвертом курсе, впереди было еще два. Саша нынче заканчивает ВУЗ, получая профессию юриста. Молодая семья, в которой росла любимица – трехлетняя дочь Катя, снимала квартиру и копила деньги на свою, при этом участвуя в проекте «Молодой семье – доступное жилье». Юля и Саша, выросшие в семьях, где царят уважение, любовь и добро, очень трогательно и трепетно относились друг к другу. У них все было общим, вместе делили радости
Галерея Альбомов Foto.ru

и переживания, вместе строили планы, вместе радовались каждому успеху Катюши, кто первый успевал прибежать с работы, тот и готовил ужин…
Все изменилось в один миг. Юля оказалась заложником чьих-то планов, бед, непонятно чего еще. Взрыв, вспышка и ее не стало. Саша узнал об этом первым. У семьи не получилось даже как следует попрощаться с девушкой – все, что привезли из Волгограда – закрытый цинковый гроб.
«Корни всего этого лежат глубоко, -- говорит глава поселения Валентина Коннова. Занимаясь оформлением необходимых документов с родственниками Юли, она сама не может сдержать слез. – Все гораздо глубже, чем может показаться. Юля стала невинно убиенной жертвой, девушка, подорвавшая себя и всех остальных – тоже несчастная жертва. Можно как-то понять и смириться со смертью от болезни, от старости. Но когда уходят молодые люди, которые могли еще родить детей, быть яркими звездочками нашего общества – это непонятно и невыносимо. Когда мать не может проститься даже с телом погибшей дочери, а только с фотографией, это не описать никакими словами. Так быть не должно. Необходимо, чтобы каждый из нас понимал, что жизнь может оборваться в любой момент, в любую минуту и поэтому нужно относиться друг к другу с любовью, нежностью, пониманием. К сожалению, сегодня так бывает в отношениях людей не всегда…».
На похороны Юли съехалось много народу – четыре автобуса с людьми, порядка 50 машин, кто-то пришел пешком. Панихиду отслужил отец Димитрий. На прощанье пронзительно скрипнула старенькая калитка небольшого сельского кладбища. Здесь, у самого входа осталась могила, усыпанная цветами и венками. А с фотографии прямо на входящих глядит молодая симпатичная девушка. Глядит нежно, светло.
Галерея Альбомов Foto.ru

Но мы ведь с вами помним – это не первая жертва теракта и, что страшно, не последняя. Наше дело пожелать всем, кто хоть малейшим образом связан с этой трагедией – пусть каждую ночь вам снится трехлетняя Катюша, которая теперь ни на минутку не отходит от папы и жалуется: «Я хочу, чтобы со мной была мама»…
Мы скорбим вместе с Юлиной семьей. Мы выражаем самое искреннее и глубокое соболезнование. Пусть память о девушке живет в сердце каждого, кто прочитал эти строки.

Фото Елены Ломакиной и из ВК Юли и Саши

Видео в Одноклассниках

Tags: Волгоград, память
Subscribe

promo docogo june 19, 2015 07:12 170
Buy for 100 tokens
Россия – заповедник, где продолжают практиковаться дикие способы лечения алкоголизма. Здесь все еще "чистят кровь", назначают ни разу не эффективные препараты и укладывают на стацлечение тогда, когда это и в помине не нужно. Почему? Не со зла, понятно, а из-за сложившейся за десятилетия системы…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →