?

Log in

No account? Create an account
image 1

Недавно появился популярный турмаршрут под названием "в Пятиморск". Он пролегает по выжженной степи к волшебному оазису.
И вот въезжают счастливчики-туристы в оазис. И встречают этот указатель.
image 2

Помните, как в сказке? Направо пойдешь – жену найдешь. Прямо пойдешь – сам пропадешь. Налево пойдешь… Да уж, налево. Поход налево что в сказке, что в жизни чреват приключениями.
Готовы рискнуть? Тогда пошли налево!😉

Ильевка на самом деле... столица! Read more...Collapse )

Комментарии к посту здесь:
https://ok.ru/profile/280061242/statuses/69550591322938
promo docogo june 19, 2015 07:12 174
Buy for 100 tokens
Россия – заповедник, где продолжают практиковаться дикие способы лечения алкоголизма. Здесь все еще "чистят кровь", назначают ни разу не эффективные препараты и укладывают на стацлечение тогда, когда это и в помине не нужно. Почему? Не со зла, понятно, а из-за сложившейся за десятилетия системы…
Недавно была убедительно раскрыта одна из главных тайн хутора Рюмино.
image

Помог этому интернет. Теперь любой, сделав несколько кликов, может узнать, что Рюмино – это суперместо для продвинутых туристов.
image (1)Read more...Collapse )
А начиналось все красиво и романтично. 8 марта, у Пятиморска, под белыми небом и парусами, на белом весеннем льду.
Событие называлось Кубок Волго-Дона по буерному спорту. Первый в истории канала. На него прибыли ведущие "зимние яхтсмены" региона.

Спортсмены настраивали свои буера класса ДМ-60 под лед и ветер (это целая наука), катали желающих по безопасному, но мягкотелому льду и изучали особенности 10-километровой трассы.
И зная "кто есть кто" отправились в первый заезд.
1

А потом во второй...
И тут вдруг выяснилось, что маститым чемпионам есть кому завидовать. Белой-белой завистью. Ведь в лидеры вырвался пока не именитый Александр Слепушкин.Read more...Collapse )
- Ты где живешь?
- В камышах!..
Такой ответ может шокировать многих, не знающих географию Калачевского района. Потому в целях профилактики шока рассказываю.

Хутор Камыши – северный пригород Калача-на-Дону.
1

Российский бренд "Дона" с его отличной водой и напитками – это Камыши. Местные бренды: молоко, каймак, творог, домашняя сметана, с их отменным качеством – это Камыши.

Знаменитой обороной Калача летом 42-го дирижировали из Камышей – здесь находился штаб 62-й армии. Легендарная бой за мост у Калача, который изменил судьбу Сталинградской битвы в ноябре того же 42-го, был именно у Камышей.Read more...Collapse )
Жили-были мать и дочь. Жили в солнечном, но сером городе и были очень мрачными. Не безрадостными, как большинство прохожих, покупателей и пассажиров. А именно мрачными.

Расти и терпеть – это правильно. Учиться и терпеть – это правильно. Работать и терпеть – это правильно. И правильно – не улыбаться как ненормальные. Так было, есть и будет. Об этот знает большинство прохожих, покупателей и пассажиров. Из тех, кому за сорок.

Потому мрачность двух жительниц сталинки большого серого города для всех была нормой. Пока дочь не повесилась. Бездетная, во всем безупречная и трагически прекрасная, как Моника Белуччи, играющая горе. Read more...Collapse )
image

В воскресенье российский интернет взорвал коммент некоего диетолога – о продуктах, "сжигающих" жир на животе. Коммент сутки висел в топе Яндекса, его цитировали многие СМИ, разве что кроме сайта "Штрафы ГИБДД"😉.
Страну почему-то интересовала проблема жира именно на животе, а не на втором подбородке или мягком месте😉. Юмор и абсурд ситуации в том, что действительно большое диетологическое событие наши СМИ (кроме одного) и читатели сумели не заметить.
А ведь в конце января впервые вышло национальное руководство по питанию для здоровых людей, в котором во главе угла – пищевые привычки.

Да, уже давно существует ВОЗовское "Руководство СИНДИ по питанию".
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0011/119927/E70041R.pdf
Также давно принято и успешно применяется "Руководство по питанию для американцев".
https://med.wikireading.ru/116969
Но то, что вышло в январе – резюме современных знаний.
https://food-guide.canada.ca/en/healthy-eating-recommendations/be-mindful-of-your-eating-habits/
И безусловно, данное руководство основано на доказательной медицине. Не на статье или комментарии уважаемого диетолога. А на анализе ВСЕХ ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТЕЙ О КАЧЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ.

В Руководстве обсуждается ЧТО ЕСТЬ, КАК ЕСТЬ и КОГДА ЕСТЬ. И как подружиться со здоровой едой.Read more...Collapse )
- Доктор, он меня изнасиловал. Он мне воткнул в горло нож. Ваши врачи меня спасли. А теперь он зовет замуж. Говорит, так любит, что кушать не может.
- Он ведь арестован.
- Зовет через адвоката.
- Вы же замужем.
- Он знает. Но говорит, что любовь сильнее ерунды. И хочет, чтобы ждала его и на свиданки ездила.
- А еще что-нибудь просит?
- Конечно, просит. Изменить показания.
------------------------------------------------------------------------------------------

Молодой мужчина обдолбался таблетками-галлюциногенами. Чудил он феерически, но в профильный паблик "для поржать" чудеса не попали. Read more...Collapse )
"Психиатры люди странные, но не до такой же степени!" Это мне сказал знакомый в магазине бытовой техники. Потому что я нес к выходу несколько коробок с напольными вентиляторами. В… ноябре.
А купил я их для того, чтобы проверить лайфхаки и сделать дом теплее. И сэкономить на газе.

В лайфхаках экспериментируют с компьютерными кулерами. Их прикручивают к батареям, а потом молятся богу тепла. Бог этот или глуховат, или скуповат: тепла он добавляет не очень.
Я сыграл по-крупному. Обрезав стойки и сравняв по высоте напольные вентиляторы с напольными, я поэкспериментировал с расположением и сделал замеры. В итоге нашел теплые местечки. И поставил вентиляторы... прямо. И почти впритык к батареям.
Результат приятно радует меня и семейный бюджет уже больше 2 месяцев.

Сейчас я вам покажу, что и как делают мои трудяги-стиляги.
Вот выключенный вентилятор в моей комнате-кабинете.
1Read more...Collapse )
Она хотела его убить. Отца троих ее детей. Когда-то красавца, крутого наездника и спортсмена.
Он был добрым, помогал ей в экзотическом семейном бизнесе (они работали "ковбоями"-пастухами), любил детей. Но несколько лет назад он начал превращаться в вампира: стал пить, забивать на обязанности и быстро сморщивался. При этом исправно высасывал ее молодость и жизнь.

Она плакала, серела и худела.
Недавно ей пришлось продать дом и лошадей. Вестерн закончился. Красивой парой наездников им больше не быть.
Она все надеялась, что он бросит пить. И перестанет бросать пить. Ведь бросал он каждое утро. На словах. На деле же бросил он лишь однажды. Зато сразу на вечность – на целых три месяца.
Но потом люто забухал, будто наверстывая упущенное.

Неделю назад он сотворил огромную глупость. Настолько огромную, что испугался и на утро не опохмелился.
Она поняла, что если не сейчас, то никогда. Она заняла много денег и... собрала его вещи.
Семья вчерашних пастухов-ковбоев доехала на маршрутке до Волгограда. Там угрюмая, но симпатичная женщина посадила мужа на поезд, идущий к его маме, в Екатеринбург.

На перроне он упал на колени и зарыдал. Read more...Collapse )

О людях и псевдодебилах

Новый Год, операционная, в ней женщина с разрывом селезенки. Большая кровопотеря, пациентка между жизнью и смертью. Чтобы она выжила, необходимы безупречные действия. Молодой дежурный хирург Сергей Алексеевич может многое, но ему нужен опытный напарник.

Вот-вот пробьют куранты. Все наши хирурги с семьями за праздничными столами. Завотделением тоже. Несколько лет назад именно он под бой курантов бился за жизнь другой пациентки. Операция длилась 6 часов, пациентка была спасена.

А что же с этой?!. Нужен стахановец и хирург с опытом. Очень нужен. Очень.
И он нашелся! И его зовут… Его зовут Данияр Князьевич. Пусть он далеко и с семьей, но зато не за столом, а за рулем. Да какая семья и Волгоград, если "мы ее теряем"?! Если ее еще можно спасти?
И пока вы, друзья, смотрели на Киркорова и салаты, хирург превратился в автогонщика и рванул в Калач.

И он успел! Успел домчаться. Тут же доктора приступили к операции, удалили селезенку, сшили много-много сосудов, а потом перелили литры крови. Операционная бригада и анестезиолог сумели-таки спасти так неудачно травмировавшуюся женщину.

Вы видели этот суперсюжет на Первом? А на Втором? Я – нет. А Данияр Князьвич шутит:
- Хорошо, что в какой-нибудь интернет-помойке не прополоскали. О том, что "долго ехал". Или "лицензию не показал".Read more...Collapse )

Друзья, проект Калачевский район, наконец, продолжен. Он большой, впереди десятки постов, мне нужны время и, главное, мотивация.

В ролике: Калач-на-Дону, Камыши, Дом Отдыха, Пятиморск, Ильевка, Мариновка, Прудбой, Октябрьский, Комсомольский, Отделение №2, Береславка, Пархоменко, Заря, Степной, Бузиновка, Ярки-Рубежный, Степаневка, Волгодонской, Колпачки, Приморский, Тихоновка, Вербовский, Ляпичев, Донской, Крепинский, Пятиизбянский, Светлый Лог, Голубинская, Малоголубинский, Рюмино-Красноярский.
В школе Сергей учился куда лучше Володи Путина. Потом он стал инженером-ракетостроителем. Сейчас же он БОМЖ в нашей терапии. Что он сделал не так?
Да то же, что и многие-многие другие. И этих историй на порядок больше, чем историй наркоманов, которые на виду и на слуху. Но дидактические драмы о превращениях в БОМЖей не принято рассказывать. Тема не в тренде. А зря. Потому рассказываю.

Ленинград, 60-е. Семья для подражания. Папа крупный партийный работник, мама доцент ВУЗа, сын отличник в знаменитой 211 школе. Там же, где одновременно неплохо учились Патрушев и Грызлов. Кстати, по другую сторону Невского, в 193 школе учился некто Володя Путин, не хватающий звезд с неба мальчик из простой семьи.

А звездный мальчик Сергей получил золотой аттестат и сходу поступил в ленинградский политех. На инженера-конструктора по ракетостроению, чтобы покорять небо и космос. Получив знания и красный диплом, он отправился на службу в армию, чтобы покорять другие дали – Чехословакию. Подавляя восстание несознательных чехословаков.Read more...Collapse )
Ноябрь 42-го. Окрестности Калача-на-Дону. Красная Армия против Вермахта. Противник поначалу держал оборону прямо около мирных жителей.
1

Но не удержал.
Наши, румыны и немцы готовились, окапывались, отчаянно стреляли, дымили, маневрировали, отступали, наступали и помогали раненым. Пешие, конные и на рычащей технике.Read more...Collapse )
Вроде, странный вопрос. А он о жизни и смерти. Рассказываю.

14 февраля 2004 года обрушилась крыша в московском "Трансвааль-парке". Погибло 29 человек. Причины обрушения: разгильдяйство и ошибка проектирования.
25 марта 2018 года сгорели 3 и 4 этажи и обрушилась кровля в кемеровской "Зимней вишне". Погибло 60 человек. Причины пожара: разгильдяйство и ошибки в проектной документации, которая не прошла согласование с МЧС.
19 ноября 2018 года в Пятиморске будет торжественно открыт тысячедвухсотметровый спорткомплекс. С уличными футбольным полем и тренажерами. Не к "приезду Путина" ровно год назад. Не 1 мая, как потом было написано на баннерах. А только сейчас.
Что произошло?

Дело в том, что два человека пошли на принцип и отказались начинать стройку. Это директор формального заказчика – Ильевской средней школы. И молодой директор одного из подрядчиков – ГП-СТРОЙ34. Тамара Михайловна и Евгений Петрович, ознакомившись с проектом, усомнились в том, что перекрытия выдержат, и крыша спорткомплекса не рухнет.

С этого момента началась сложная история. Но педагог и молодой строитель стояли на своем: нужна экспертиза проекта. Да, затратная. Да, полетят все сроки. Да, в результате не хватит выделенных денег. А другие нужно выбивать и выбивать. И ведь не дадут, потому что "денег нет, но вы держитесь"…

Любимая поколениями школьников Тамара Михайловна. Уникальный человек, суперпедагог. Когда она была моим учителем, мы что только не исследовали и не взрывали на ее уроках и кружках. При главном условии: полная безопасность.
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Но тут из-за безопасности десятки лет мечтавшие о спортзале пятиморяне его лишались. Ирония судьбы: кабинет химии, в котором мы исследовали и взрывали, выходил окнами прямо на… фундамент спортзала. На мертвый недострой. И 30 лет назад мы мечтали, что прилетит вдруг волшебник, привезет много денег, и у нас, у школы и у Пятиморска появится спортзал.

Волшебник прилетел, но лишь в прошлом году. Губернатор к "приезду Путина" привез много денег. И в мае 17-го эти деньги уже были на счету школы.
Но вдруг этот "каприз". Экспертизу им подавай. Ну точно, денег больше не будет. Путин второй раз не приедет. Ну точно, спорткомплекса не будет.

Но Тамара Михайловна, Евгений Петрович и безопасность победили. Экспертиза проекта была-таки назначена. И она подтвердила: крыша рухнет. И проект пришлось радикально переделывать. А потом… А потом деньги на всё-провсё всё-таки нашлись!!!

Стойка началась и закончилась с большой задержкой. Зато теперь в Пятиморске не будет Трансвааля, а в стране траура.

Тамара Михайловна Перепелицина, Евгений Петрович Коробко, вы настоящие герои России! Притом, очень скромные. Если бы не этот рассказ, о вашем Поступке знали бы лишь несколько человек.
А другой настоящий Герой России, он же волшебник, сегодня осматривал великолепный спорткомплекс и остался им очень доволен.
IDL_8578_1
Read more...Collapse )
В октябре 17-го к "приезду Путина" в Калаче-на-Дону провели гидропосев газонов. Подрядчик обещал, что всхожесть будет 90 процентов. С его слов, гидропосев – это модно и эффективно. О тысячелетних традициях модного метода подрядчик умолчал. Также он умолчал, почему не готовил почву (за него это в спешке и бесплатно сделали калачевцы), разбрызгивал смесь пятнами и не укрыл газон биотекстилем.

Калачевцы, как принято везде при гидропосевах, пошумели о покраске земли. Я, пресса и голуби объяснили, что это не покраска, а способ посева. Самыми убедительными оказались голуби: вскоре они слетелись в Калач отовсюду и принялись наклевываться газонными семенами до отвала.
Люди немного успокоились. Поливалки отработали по-полной. Вместо Путина приехал Володин. А весной газон… взошел. С ленцой, не везде, но взошел.

Сейчас октябрь 18-го. Я сделал фото с той же точки, что и в день полива-посева.
1Read more...Collapse )

Profile

на раз
docogo
Олег

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel